• Beignets de choux fleur

    Dernier post de la journée, je n'ai pas résistée!!

    Une petite recette que je suis entrain de tester (ma pâte repose, mes bouquets de choux fleur marinent!)

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 1 kg de choux fleur
    • 75 g de farine
    • 4 c. à soupe de maïzena
    • le jus de 3 citrons
    • 2 c. à café de levure chimique
    • 1 c. à café d'huile d'arachide
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 20 cl d'eau
    • 1 l d’huile de friture
    1. Séparez le choux en bouquets,nettoyez les soigneusement mettre une casserole d'eau salée sur le feu.
    2. Une fois que l'eau boue y ajoutez les bouquets, laissez cuire 3 minutes après ébullition.
    3. La pâte : faites vos pesées, mélangez ensemble la farine, la maïzena, la levure chimique, l'huile d'arachide et l'eau. Assaisonnez.
    4. Laissez reposer la pâte, jusqu'au moment de cuire
    5. Égouttez comme il faut les bouquets, les mettre dans un plat avec l'huile d'olive et le jus de citron. Laissez mariner au moins 45 minutes
    6. Préchauffez votre friteuse a 180°C, attention l'huile doit être bouillante mais ne doit pas fumée.
    7. Au moment de cuire,égouttez les bouquets bien a fond, trempez les un par un dans la pâte a frire et les plonger doucement dans l'huile de friture en petites quantités.
    8. Des qu'ils sont bien dorés sortez les et essuyez les avec du papier absorbant pour enlever l’excédent d'huile.
    9. Faites ceci avec tout votre plat,gardez les au chaud au fur et a mesure,une fois prêts servez aussitôt.
    10. Bon Appétit. Tiens mon homme viens de partir au garage faire cuire les beignets justement, je vais vous laisser pour pouvoir cuire mes escalopes de veau qui accompagnerons mes beignets avec une petite sauce a base de fond de veau crémer.

    Je file, bisous les filles (les beignets sont super bien dorée mon zhom est un vrai chef) a demain

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