• Courgettes farcies à la viande hachée, gratinées/ Gnocchis a poêler:

    Coucou les filles,

    Ce soir je partage avec vous une petite recette

    , que nous avons mangés en début de semaine, histoire de vous mettre l'eau à la bouche avant de vous mettre à table^^

    Pour 4 personnes:

    • 4 courgettes rondes ou 2 courgettes (simple)
    • 400 grammes de viande hachée
    • 5 cl de crème liquide
    • gruyère râpé
    • sel & poivre
    • 1 oignon
    • persil (frais c'est mieux, mais autre c'est bon aussi)
    1. Laver, couper les extrémités des courgettes, puis les couper dans le sens de la longueur en deux, puis encore en deux pour former 4 tronçons, et ou les chapeaux des courgettes (pour les rondes) que vous garderez bien sur. Éplucher et émincer un oignon.
    2. Préchauffer votre four à 220°C. Évider les courgettes, à l'aide d'une cuillère en faisant attention a laisser assez de chairs, pour éviter qu'elles ne s'effondrent toutes sous le poids de la viande!
    3. Faites cuire vos courgettes à l'autocuiseur environs 10 minutes. Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et de l'huile d'arachide (ou autre, on s'en fou^^), faire revenir l'oignon, à coloration ajouter la viande hachée, le persil préalablement rincé, effeuillé et haché, remuer et laisser cuire 8 minutes environs.
    4. Une fois les courgettes et la viande cuites ont assemblent: Les courgettes égouttées dans un plat allant au four beurré, à l'aide d'une cuillère garnir les courgettes de viande hachée, arroser généreusement de crème, ajouter du gruyère sur chaque "tartines" ou dans chaque courgettes rondes. Ajouter aussi les chapeaux dans le plat.
    5. Enfourner 10 minutes jusqu'à coloration. Dégustez!!!

    Bon Appétit les filles,

    Bisous

    Claire

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