• Poulet Basquaise à ma façon

    Coucou les Girls,

    Je vous partage une recette réalisée très souvent et surtout hier soir, simple, delicieuse et peu cher, comme toujours!!!

     

    Pour 4 personnes:

    • 4 cuisses de poulet
    • 4 oignons
    • 6 tomates
    • 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
    • 4 gousses d'ails
    • 1 botte de basilic
    • 80 grammes de concentré de tomates
    • 2 c. à Soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à Soupe d'huile d'arachide
    • Romarin, Sel et Poivre

     

    1. Préchauffez votre four à 200°C sur position grill. Dans un plat allant au four que vous aurez préalablement huilez (arachide) posez vos cuisses assaisonnées. Mettre au four 20 minutes.
    2. Émincez les oignons, coupez les poivrons en 8, retirez les pépins puis les émincez finement.Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suez les oignons et les poivrons à feu moyen.
    3. Coupez grossièrement les tomates, hachez l'ail dégermé, incorporez ail et tomates aux légumes légèrement colorés puis saupoudrez de romarin. Bien remuez!!
    4. Effeuillez et ciselez le basilic,l'ajouté a la sauce basquaise avec le concentré de tomates. Ajoutez un verre d'eau, laissez mijotez 5 à 8 minutes à feu moyen.
    5. Sortez les cuisses bien dorées du four, versez la sauce dans le plat sur le poulet et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

    Accompagné de riz basmati et pourquoi pas d'un verre de cotes de Provence!!

    Bon Appétit mes beautés!!

    Voir les commentaires

    « missions la suiteMenus de la semaine du 23 au 27 Avril »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :