• Coucou les filles,

     

    Comme promis, première recette de mon défi "je fais autre chose a manger"^^ avec un gratin sympas et anti gâchis!! Finis la tranche de jambon oubliée au fond du frigo, toute dure!!

    Pour 4 personnes:

     

    400 grammes de pâtes au choix

    1 cuillère d'huile

    100 grammes de saucisses (knackies ou autres)

    1 à 2 tranches de jambon

    100 grammes de fromage râpé

    3 œufs

    15 cl de lait

    5 cl de crème fraîche

    sel

    noix de muscade

    20 grammes de beurre

    huile

     

    1. Cuire les pâtes dans l'eau salée et additionnée d'huile (pour éviter qu'elles collent). Les rincer à l'eau froide et les égoutter.
    2. Couper les saucisses en rondelles et émincer le jambon.
    3. Casser les œufs dans une tasse, les battre avec le lait et la crème. Saler et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
    4. Beurrer un moule allant au four, garnir d'une couche de pâtes, de saucisses et de jambon puis de fromage.
    5. Napper avec le mélange de lait, crème et œufs, parsemer de quelques noisettes de beurre.
    6. Enfourner 25 minutes à 200°C (Th.7), servir dans le plat de cuisson

    Bon appétit!!

    Bonne fin de soirée mes belles

    Je vous embrasse

    Claire

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  • Coucou les filles,

    Il y a quelques semaines, nous étions invités en famille chez ma grand mère maternelle, je suis repartis de chez elle avec deux gros livres de recettes sous le bras (deux livres qui datent des années 90).

    Je les ai feuilletés un par un, mis des post-it sur les recettes qui me plaisaient et qui rentraient dans le budget courses que Mam's a fixé, et j'ai décidé de les tester pour varier les menus: j'ai tendance a faire souvent la même chose...

    Donc... voici la liste des recettes que j'ai décidée de tester et pour être sur que je m'y tienne, je vous partagerez la recette avec une photo!!

    1. Omelette paysanne
    2. Velouté de brocolis
    3. Quiche lorraine (la vraie)
    4. Mousse au chocolat
    5. Flan au chocolat (pas en sachet!!)
    6. Gratin de poisson du Ghana
    7. Brownies
    8. Flan choco-polenta
    9. Fondant au chocolat
    10. Beignets de pommes de terre
    11. Gâteau à la banane
    12. Tarte au chocolat
    13. Tomates au fromage
    14. Omelette au fromage de chèvre
    15. Escalopes façon cordon bleu
    16. Courgettes farcies au bleu
    17. Haricots verts à la tomate
    18. Gratin de pâtes (pas celui que vous croyez!!)
    19. Pudding de macaronis au jambon
    20. Gnocchis à la romaine

    Voila les recettes que j'ai retenue!!

    Prochaines courses mardi, je pourrais commencer ensuite.

    Bonne soirée, Bisous les filles

    Claire

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  • Re les filles,

    Voici une petite recette faites hier, un succès fou auprès de Zhom et bout de choux donc je vous la transmets avec grand plaisir:

    Pour une tarte:

    • 1 pâte brisée
    • 100 grammes de sucre + 20 grammes pour le caramel
    • une quinzaine de pêches du jardin (calibre moyen)
    • 2 œufs
    • 5 cl de crème fraîche
    • Cannelle
    1. Préchauffer votre four à 180°C, laver les pêches sous l'eau claire.
    2. Mettre une casserole d'eau à bouillir sur le feu, une fois que l'eau bout, ajouter vos fruits, après ébullition les laisser 3 minutes, puis les rafraîchir pour arrêter la cuisson
    3. A l'aide d'un couteau d'office, éplucher les pêches, couper les en deux, enlever les noyaux et réserver les.
    4. Étaler votre pâte dans un plat à tarte adapté, piquer la pâte et disposer joliment vos moitiés de pêches sur le fond de tarte.
    5. Saupoudrer les de sucre en utilisant les 20 grammes de plus, cela évitera à vos fruits de rendre trop d'eau et la changera en caramel, froncer les bords de votre tarte et enfourner là à 180°C pendant 10 minutes.
    6. Pendant ce temps, casser les deux œufs dans une jatte, ajouter le sucre, blanchir le mélange quelques minutes et ajouter la crème fraîche. Mélanger bien.
    7. Au bout des 10 minutes de cuisson, sortir la tarte du four, ajouter l'appareil, saupoudrer de cannelle (généreusement pour celles qui adorent ce petit gout comme moi^^)et remettre à cuire 20 minutes à même température.
    8. Une fois cuite, sortir la tarte du four, laisser tiédir et démouler.
    9. Plus qu'a déguster!!!

    Bon appétit mes choux, dites m'en des nouvelles!!

    Je vous embrasse

    Claire

    Tarte aux pêches "du jardin" maison:
    Tarte aux pêches "du jardin" maison:Tarte aux pêches "du jardin" maison:

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  • Coucou les filles,

    Ce soir je partage avec vous une petite recette

    , que nous avons mangés en début de semaine, histoire de vous mettre l'eau à la bouche avant de vous mettre à table^^

    Pour 4 personnes:

    • 4 courgettes rondes ou 2 courgettes (simple)
    • 400 grammes de viande hachée
    • 5 cl de crème liquide
    • gruyère râpé
    • sel & poivre
    • 1 oignon
    • persil (frais c'est mieux, mais autre c'est bon aussi)
    1. Laver, couper les extrémités des courgettes, puis les couper dans le sens de la longueur en deux, puis encore en deux pour former 4 tronçons, et ou les chapeaux des courgettes (pour les rondes) que vous garderez bien sur. Éplucher et émincer un oignon.
    2. Préchauffer votre four à 220°C. Évider les courgettes, à l'aide d'une cuillère en faisant attention a laisser assez de chairs, pour éviter qu'elles ne s'effondrent toutes sous le poids de la viande!
    3. Faites cuire vos courgettes à l'autocuiseur environs 10 minutes. Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et de l'huile d'arachide (ou autre, on s'en fou^^), faire revenir l'oignon, à coloration ajouter la viande hachée, le persil préalablement rincé, effeuillé et haché, remuer et laisser cuire 8 minutes environs.
    4. Une fois les courgettes et la viande cuites ont assemblent: Les courgettes égouttées dans un plat allant au four beurré, à l'aide d'une cuillère garnir les courgettes de viande hachée, arroser généreusement de crème, ajouter du gruyère sur chaque "tartines" ou dans chaque courgettes rondes. Ajouter aussi les chapeaux dans le plat.
    5. Enfourner 10 minutes jusqu'à coloration. Dégustez!!!

    Bon Appétit les filles,

    Bisous

    Claire

    Courgettes farcies à la viande hachée, gratinées/ Gnocchis a poêler:Courgettes farcies à la viande hachée, gratinées/ Gnocchis a poêler:

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  • Coucou les filles,

     

    Je vous partage notre repas de ce soir, de bons légumes revenus au beurre, du persil frais... Hum on s'est encore tous régalés ^^

    Pour 4 personnes:

    • 2 courgettes (de moyen calibre)
    • 2 brocolis
    • 400 grammes de petits pois et carottes (surgelés ou conserves)
    • quelques branches de persil plat frais

     

    1. Laver, éplucher, les courgettes. Les couper en lamelles.
    2. Cuire les courgettes à l'autocuiseur 8 minutes (à 10 minutes les courgettes, c'est de la purée j'ai testée lol!!).
    3. Pendant ce temps décrocher les bouquets de brocolis, les laver.
    4. Quand les courgettes sont cuites, les réserver et mettre les brocolis dans l'autocuiseur, pendant 10 minutes. Après cuisson réserver.
    5. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer un peu de beurre, y ajouter les brocolis ainsi que les courgettes, faire sauter les légumes quelques minutes puis rajouter les petits pois-carottes. Mélanger.
    6. Hacher le persil plat, parsemer les légumes, vérifier l'assaisonnement.
    7. Servir accompagnée de la viande de votre choix.

    Bon Appétit les filles

    Bisous

    Claire

    poêlée de légumes maison, boudin noirpoêlée de légumes maison, boudin noir

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