• Coucou mes choupettes,

     

    Quel plaisir enfin, un peu de soleil, il fais bon dehors un plaisir de boire un café sur sa terrasse!!

    Une recette, réalisée hier et qui chez nous à toujours le même succès!! Toujours peu cher, facile et rapide!!

     

    Pour 4 personnes:

    • 1 pâte à pizza
    • 200 grammes de viande hachée
    • 2 oignons
    • piment de Cayenne, poivre
    • 5 centilitres de crème liquide
    • 75 grammes de concentré de tomates
    • 100 grammes de gruyère râpé

     

    1. Préchauffez votre four à 200°C, étalez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    2. Étalez le concentré de tomate sur toute la pâte, saupoudrez la pâte de poivre et de piment.
    3. Épluchez, émincez vos oignons, faites les revenir dans une poêlé avec un peu de beurre, une fois colorés ajoutez la viande haché, faites la cuire 5 à 10 minutes sur feu vif, elle doit colorée.
    4. Une fois cuite, étalez le mélange viande oignons sur la pâte, arrosez la de crème fraîche et ajoutez le gruyère râpé.
    5. Enfournez 15 à 20 minutes, la pâte doit être bien doré.

    Régalez vous mes choux!!

    Bisouilles

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  • Coucou mes belles,

    Encore de la pluie, toujours de la pluie (soupirs...)

    Aujourd'hui une petite recette, que j'ai préparée pour un repas en famille hier soir, simple et peu chère toujours!! Elles ont fais l'unanimité !!

    Pour 6 verrines (nous ont été 10 + 3 enfants, sachant que je voulais deux verrines par personnes, j'en ai fais 23, dont trois juste avec de la mousse de jambon pour que les enfants puissent goûter. J'ai donc triplé la recette)

    Pour la mousse de jambon:

    • 100 grammes de jambon
    • 1 carré frais (ou kiri, ou vache qui rit)
    • 1 pointe de paprika
    • 10 centilitres de crème liquide
    • poivre

    Pour le pesto:

    • 1 pot de tomate séchées
    • 1 cuillères à soupe de pignons de pin
    • 1 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 gousse d'ail

    Pour le décor:

    • 2 tranches de jambon de pays
    • 6 feuilles de basilics
    • 1 tomate
    1. Mixer chacune des deux préparations, les réservées séparément au frais 1 heure.
    2. Laver et sécher les feuilles de basilic, réaliser 6 pétales dans le jambon cru. Réserver. Couper la tomate en petit dés de 1 cm d'épaisseur maxi. Réserver.
    3. Verser la préparation au jambon dans une poche avec une douille simple, verser la préparation dans chaque verrines, à moitié.
    4. Faire la même chose avec le pesto, s’arrêter à 1 centimètre du bord de la verrine.
    5. Nettoyer les bord avec du sopalin humidifié, décorer chaque verrines d'une pétale de jambon cru, de dés de tomate et d'une feuille de basilic.
    6. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
    7. Bon appétit!!

    Poutoux mes choux, dites m'en des nouvelles, nous on a adorés!!!

    verrines mousse de jambon, pesto de tomates
    verrines mousse de jambon, pesto de tomates
    verrines mousse de jambon, pesto de tomates

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  • Re mes poulettes,

    Je partage le menu de ce soir avec vous, (fais avec le restant de pâtes d'hier, toujours rapide et sur ce coup la, une recette qui vaut pas un rond!!): Charcuterie/Gratin de pâtes/Salade/Fromage et fruits

    Pour 4 personnes:

    • 250 grammes de macaronis
    • 1 grand verre de lait
    • 2 œufs
    • 150 grammes de gruyère râpé
    • 150 grammes de dès de jambon
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel et poivre

     

    1. Préchauffez votre four à 230°C Faites cuire vos pâtes al dente, rincez les bien qu'elles refroidissent.
    2. Ajoutez aux pâtes, les œufs, les dès de jambon, la moitié du gruyère, et la cuillère de crème, salez et poivrez
    3. Beurrez généreusement un plat allant au four, le garnir de la préparation, ajoutez alors le verre de lait et le reste de gruyère râpé (pour bien gratiner!!)
    4. Faites le cuire 25 à 30 minutes (le dessus doit être bien doré et gratiné)
    5. Mangez sans tardez avec une salade verte!!

     

    Bon appétit mes choux!!!

    Des bisous

    Douce nui

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  • Re mes poulettes,

    Au menu ce soir ma fameuse quiche au fromage de chèvre, l'essayer c'est l'adopter les filles (à condition d'aimer le fromage de chèvre ça va sans dire!!)

    Pour 4 personnes:

    • 1 pâte brisée
    • 150 grammes de crème fraîche épaisse
    • 200 grammes de fromage de chèvre frais
    • 30 centilitres de lait
    • 2 œufs
    • quelques brins de ciboulette et de persil
    • sel et poivre
    1. Préchauffez votre four à 180°C Piquez la pâte avec une fourchette, garnir un moule à tarte beurré ou utiliser le papier sulfurisé de la pâte toute prête.
    2. Lavez et séchez les herbes, hachez les. Émiettez le fromage de chèvre.
    3. Dans un saladier, fouettez les œufs la crème et le lait. Ajoutez le fromage de chèvre et les herbes, salez et poivrez.
    4. Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez le.
    5. Servez aussitôt avec une salade verte.

    Je vous assure que si moi et zhom on pouvait je nous en ferais une chacun tellement on l'adore!!!

    Excellente recette les filles, testez la et n'oubliez pas de m'en dire des nouvelles.

    Bonne nuit mes douces

    bisouilles,

    Claire.

    juste sortie du four!!!

    juste sortie du four!!!

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  • Re mes perles,

    Comme promis dans la semaine je vous donne la dernière recette, testée ce soir et excellente!!! Au menu: Asperge à la crème, Paupiettes aux pommes de terres, fromage et fruits.

    Zhom à dévoré son assiette!!!

    Pour 4 personnes:

    4 paupiettes, 3 grosses pommes de terre(ou 12 petites comme j'ai fais ce soir), 4 champignons de Paris émincés (ou 1/2 boites de champignons de paris émincés), 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de fond de volaille, sel et poivre.

    1. Lavez et grattez les pommes de terres. Les faire cuire (mon astuce un sac plastique dans lequel je mets mes pommes de terres que je referme et 10 minutes au micro ondes).
    2. Préchauffer le four a 180°C.
    3. Dans un plat allant au four, mettre les paupiettes, ajouter un fond d'eau, et les champignons.
    4. Réalisez le fond avec le verre de vin blanc, le fond et un peu d'eau. Versez ce jus dans le plat. Enfournez 30 minutes, en retournant les paupiettes de temps en temps.Poivrez et salez mais peu à cause du fond.
    5. Pendant ce temps pelez et coupez vos pommes de terres, rajoutez les 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes.
    6. Servez ce plat bien chaud.

    Bon Appétit mes beautés!!!

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