• Tarte aux pêches

    Re les filles,

    Voici une petite recette faites hier, un succès fou auprès de Zhom et bout de choux donc je vous la transmets avec grand plaisir:

    Pour une tarte:

    • 1 pâte brisée
    • 100 grammes de sucre + 20 grammes pour le caramel
    • une quinzaine de pêches du jardin (calibre moyen)
    • 2 œufs
    • 5 cl de crème fraîche
    • Cannelle
    1. Préchauffer votre four à 180°C, laver les pêches sous l'eau claire.
    2. Mettre une casserole d'eau à bouillir sur le feu, une fois que l'eau bout, ajouter vos fruits, après ébullition les laisser 3 minutes, puis les rafraîchir pour arrêter la cuisson
    3. A l'aide d'un couteau d'office, éplucher les pêches, couper les en deux, enlever les noyaux et réserver les.
    4. Étaler votre pâte dans un plat à tarte adapté, piquer la pâte et disposer joliment vos moitiés de pêches sur le fond de tarte.
    5. Saupoudrer les de sucre en utilisant les 20 grammes de plus, cela évitera à vos fruits de rendre trop d'eau et la changera en caramel, froncer les bords de votre tarte et enfourner là à 180°C pendant 10 minutes.
    6. Pendant ce temps, casser les deux œufs dans une jatte, ajouter le sucre, blanchir le mélange quelques minutes et ajouter la crème fraîche. Mélanger bien.
    7. Au bout des 10 minutes de cuisson, sortir la tarte du four, ajouter l'appareil, saupoudrer de cannelle (généreusement pour celles qui adorent ce petit gout comme moi^^)et remettre à cuire 20 minutes à même température.
    8. Une fois cuite, sortir la tarte du four, laisser tiédir et démouler.
    9. Plus qu'a déguster!!!

    Bon appétit mes choux, dites m'en des nouvelles!!

    Je vous embrasse

    Claire

    Tarte aux pêches "du jardin" maison:
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