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nouvelle recette validée: Lapin à l'estragon!!
Coucou les filles,
Me revoilà!! Encore beaucoup de changements, nouveau départ, nouveau boulot, nouvelle vie... je vous en dis plus dès demain^^
Voici une recette testée ce soir et approuvée par ma nièce de 5 ans, ma belle sœur et Zhom (nous nous sommes expatriés à 30 kilomètres de chez ma mère pour mon nouvel emploi)
Lapin à l'estragon: pour 4 personnes
Ingrédients: 1 lapin coupé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons moyens, 5 champignons de Paris, 1 bouquet garni, 3 cuillères à cafés d'estragon séchée, 1 cube de bouillon de volaille, 65 cl de vin blanc sec, 75 grammes de lardons fumés, 10 cl de crème liquide, sel et poivre.
- Émincer les oignons et les champignons, couper les carottes en fines rondelles. Préparer un bouquet garni.
- Dans une cocotte, mettre a chauffer un peu de beurre et d'huile, y faire suer les oignons ainsi que les carottes et les champignons.
- Ajouter la viande et les lardons, la faire colorer 5 minutes sur feu vif. Ajouter le cube de bouillon, le bouquet garni et déglacer au vin blanc.
- Arroser le tout de 3 verres d'eau, ajouter l'estragon, couvrir et laisser mijoter à petit frémissements pendant 30 minutes. La viande doit rester tendre. Si en cours de cuisson il manque de l'eau, en rajouter.
- Pour finir enlever le bouquet garni, passer la sauce au chinois si vous le désirez puis crémez là. Servir bien chaud, accompagné de tagliatelles ou de riz basmati.
Bon Appétit!!
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