• Coucou les filles,

    Me revoilà!! Encore beaucoup de changements, nouveau départ, nouveau boulot, nouvelle vie... je vous en dis plus dès demain^^

    Voici une recette testée ce soir et approuvée par ma nièce de 5 ans, ma belle sœur et Zhom (nous nous sommes expatriés à 30 kilomètres de chez ma mère pour mon nouvel emploi)

    Lapin à l'estragon: pour 4 personnes

    Ingrédients: 1 lapin coupé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons moyens, 5 champignons de Paris, 1 bouquet garni, 3 cuillères à cafés d'estragon séchée, 1 cube de bouillon de volaille, 65 cl de vin blanc sec, 75 grammes de lardons fumés, 10 cl de crème liquide, sel et poivre.

    1. Émincer les oignons et les champignons, couper les carottes en fines rondelles. Préparer un bouquet garni.
    2. Dans une cocotte, mettre a chauffer un peu de beurre et d'huile, y faire suer les oignons ainsi que les carottes et les champignons.
    3. Ajouter la viande et les lardons, la faire colorer 5 minutes sur feu vif. Ajouter le cube de bouillon, le bouquet garni et déglacer au vin blanc.
    4. Arroser le tout de 3 verres d'eau, ajouter l'estragon, couvrir et laisser mijoter à petit frémissements pendant 30 minutes. La viande doit rester tendre. Si en cours de cuisson il manque de l'eau, en rajouter.
    5. Pour finir enlever le bouquet garni, passer la sauce au chinois si vous le désirez puis crémez là. Servir bien chaud, accompagné de tagliatelles ou de riz basmati.

    Bon Appétit!!

     nouvelle recette validée: Lapin à l'estragon!! nouvelle recette validée: Lapin à l'estragon!!

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  • Coucou les filles,

    Un post rapide avant les prochains plus sérieux, une recette que j'aime faire à la mi-saison, voici mon chili rapido^^

    Pour 4 personnes: 400 grammes de viande hachée, 1 grosse boite d'haricots rouge, 1 boite de maïs en grain, 1 petite boite de tomates concassées, 1 cuillère à café d'épices à chili, 80 grammes de concentré de tomates, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 pincées d'origan, sel et poivre.

    1. Émincer l'oignon, dégermer la gousse d'ail et la ciseler. Laver, vider et couper en fines lanières le poivron.
    2. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer un morceau de beurre, ajouter l'oignon et l'ail, ajouter la viande dès que les oignons blondissent.
    3. Une fois la viande colorée, y ajouter le concentré de tomates, les haricots rouge avec leurs jus, les tomates concassées (j'utilise des tomates du jardin, coupées en dés, et si besoin je laisse en cuisson quelques minutes de plus) et les épices.
    4. Laisser mijoter le tout sur feux moyen pendant 30 à 35 minutes, 5 minutes avant la fin ajouter le maïs.
    5. Servir bien chaud avec du riz basmati à volonté.

    Bon Appétit!! 

    XoXo les filles

    Claire


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    Coucou les filles,

    Voici une recette de quiche testée hier soir avec le reste d'aubergines et de courgettes de ma ratatouille maison faites Lundi:

    Pour 4 personnes, il nous faut: 1 pâte feuilletée, 3 œufs, sel, poivre, piment de Cayenne en poudre, 1 courgette, 1 aubergine, 1 boule de Mozzarella (la meilleure niveau tenue de cuisson reste la mozzarella de bufflonne, riche en qualités gustative mais plus cher que celle basique à base de lait de vache), 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de Curcuma, thym, basilic et huile d'olive.

    1. Préchauffez votre four à 220°C. Dans une poêle, faire revenir quelque minutes la courgette et l'aubergine coupées en brunoise (petits dès) dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre, le piment, le curcuma et laisser revenir en mélangeant.
    2. Dans un saladier, cassez les œufs, les battre, ajoutez la crème fraîche, mélangez, ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    3. Mettre la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte, froncez les bords, piquez-la. Versez les légumes puis la préparation dessus bien étalée, déposez ensuite des tranches de mozzarella en couronne sur le dessus de la tarte.
    4. Mettre au four, cuire 30 minutes à 220°C, à la sortie du four posez la quiche sur un plat, versez un filet d'huile sur le dessus ainsi que quelques feuilles de basilic ciselées. 

    Quiche courgettes, aubergines, mozzarella

    Bon Appétit!!!!

    XoXo

    Claire

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  • Re mes belles,

    Comme promis, puisque cette quiche fait partie du menu de cette semaine, je vous partage la recette:

    Pour 4 personnes, préparation: 10 minutes, Attente: 30 minutes, Cuisson: 35 minutes.

    Ingrédients: 5 sardines en boîte ou fraîchement grillées, 2 tomates, 3 aillets (ou oignons nouveaux), 2 œufs, 10 cl de lait, 10 cl de crème fleurette, 50 grammes d’emmental râpé, 1 rouleau de pâte brisée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de farine, sel et poivre.

    1. Fouettez les œufs, ajoutez la farine, le lait, la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre. Ciselez les aillets et ajoutez les à la préparation précédente.
    2. Coupez les tomates en tranches, salez-les et laissez-les s'égoutter 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte dans le moule. Versez la crème aux œufs et disposez les rondelles de tomates et les sardines de façon harmonieuse. Arrosez d'huile d'olive.
    4. Enfournez pour 35 minutes environ. Dégustez tiède ou froid avec une salade. 

    Quiche à la tomate et aux sardines:

    Bon appétit les filles!!

    XoXo

    Claire

     

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  • Coucou les filles,

    Aujourd'hui je partage avec vous ma recette des crêpes! Demain 02 Février c'est la Chandeleur, mais vu que tout le monde bosse, et bien je l'ai aient faites aujourd'hui!!

    A vos fourneaux!!!

    Ma recette des crêpes!!

     

    Pour environs une vingtaine de crêpes:

    500 grammes de farine (ou 250 gr de farine et autant de Maïzena)

    1 litre de lait

    6 œufs entier battus en omelette

    2 pincées de sel

     

    4 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

    4 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu

    2 cuillères à soupe de parfum (vanille, fleur d'oranger, rhum...)

     

    1. Pesez tout vos ingrédients, préparer votre plan de travail. Tamisez la farine dans un saladier, puis creusez un puits au milieu, versez y la moitié du lait au fur et à mesure, avec une spatule ou un fouet incorporez la farine autour du puits en tournant pour ne former aucuns grumeaux (j'utilise mon fouet électrique aucuns grumeaux assurés!!) 
    2. Une fois toute la farine incorporée, la pâte est très épaisse, travaillez là 2 à 3 minutes pour lui donner de la fluidité.
    3. Incorporez ensuite vos œufs battus en omelette, mélangez énergiquement!!
    4. Ajoutez votre sucre (pour ma part, je n'en mets pas mais je rajoute 1 cuillère d'arôme vanille, qui "sucre" assez), le sel, votre parfum, incorporez bien le tout à la pâte.
    5. Versez votre huile, remuez bien.
    6. Vous n’êtes pas obligés de laisser reposer votre pâte, mais c'est mieux, 1 heure c'est très bien.
    7. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, remuez votre pâte, faites votre premier test (1 louche remplis au 3/4)
    8. Et on enchaîne!!!

     

    Bonne Chandeleur à vous toutes, soyez gourmandes!!!

    XoXo

    Claire

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